04 novembre 2006

Guacamole imposé par mon primeur

Dans la série, mon primeur est un type sympa qui m'indique que les avocats, "ils sont bons, ils sont murs, c'est parfait pour ce soir ou demain", il juste avait oublié la mention "ils sont liquides à souhait donc oubliez de les manger sans les cuisiner". Je me suis lancée dans la salade de pâtes, aujourd'hui, je me lance dans le guacamole. C'est marrant parce que ça fait bien longtemps que je voulais en faire sans jamais trouver d'avocats assez mûrs. Mais quelle veinarde je suis, au fond! Très très simple à... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 octobre 2006

Ma crémaillère sponsorisée par JL

Pour dire vrai "une des crémaillères" parce que nous avons fait le choix d'inviter nos amis et collègues de bureau à différents moments. Parce que, déjà, nous aurions été trop et en plus nous avons des sujets de discussion différents. Pour preuve, vendredi, ça a plutôt causé "petites capsules de café". Cher et tendre avait décidé d'organiser une crémaillère un vendredi soir pour ses collègues de bureau. Mais oui quelle est bonne cette idée. J'avais des dossiers importants à terminer et lui revenait tout juste de... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 septembre 2006

Le roulé piqué

Quelle expression bien étrange me direz vous mais en soit, ce n'est pas une recette mais plutôt une présentation qui m'a été soufflée il y a bien longtemps par Déborah lors de mes premiers buffets... c'était il y a quelques années déjà Le principe est très simple. J'ai acheté une boule de polystyrène de la grandeur de ma main que j'ai découpé en deux. J'ai donc obtenu une demie sphère. Je l'ai recouverte de papier alluminium et j'ai piqué sur toute sa surface une composition tomate cerise-jambon de parme-mozzarella. Simple,... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 septembre 2006

Cake au jambon et aux olives

Dans la série, c'est l'anniversaire de ma môman et j'aide à préparer de bonnes choses pour ses invités, voici la réalisation d'un cake au jambon et aux olives qui fait suite au croque monsieur mini, et à la madeleine au miel. Je me suis largement inspirée du livre de cuisine Les cakes de Sophie Dans le panier de la ménagère, 3 oeufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 200g de jambon de paris, 75g d'olives vertes, sel, poivre J'ai préchauffé... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 septembre 2006

Croque-monsieur mini

Après les madeleines au miel qui font hmmm dans la bouche, je vais continuer mon petit tour d'horizon quant à ma participation active et remarquée (certains diront même "remarquable") pour l'anniversaire de ma môman, je me suis lancée dans la réalisation de croques-monsieur. "Facile!", me direz vous. Et moi de répondre "Ouais ok mais ça fait toujours plaisir et que même que ça part toujours dans les 10 minutes". Je n'ai pas été bien courageuse sur ce coup mais les croques peuvent se décliner à... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 septembre 2006

Crostinis

Des canapés très simples à réaliser et un grand classique à la maison dont personne ne se lasse. Ils peuvent être servis en entrée avec une tranche de pain de mie... ou à l'apéritif en version mini Du pain de mie... du jambon de parme... des tomates... de la mozzarella... du basilic et de l'huile d'olive.. et le tour est joué après que cette petite déliciosité (!!) soit passée au four à 200°C pendant 12 minutes 1. 2. 3.
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]