Crumble aux poires
Envie de fruits! Toujours et encore! L'été pointe son nez une dernière fois comme pour nous montrer qu'il ne nous avait pas oublié malgré la grisaille parisienne... Et pourtant, avec un crumble aux poires, rien de tel pour bien commencer l'automne.
J'ai toujours à portée de mains ma Bible en recettes de bases pour les gââââteaux
Je m'en juste inspirée mais mon adaptation est légèrement différente de la recette initiale
Dans le panier de la ménagère, nous avons
6 belles poires, 100gr de farine, 100gr de beurre demi-sel, 120gr de sucre roux, 70gr d'amandes en poudre, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
J'ai préchauffé petit-four-adoré sur 180°C
J'ai épluché les poires et les ai coupées en petits morceaux. Je les ai disposées dans des ramequins préalablement beurrés.
Ensuite, dans un saladier, j'ai mélangé la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le sucre et le beurre bien mou. J'ai remué.. faites attention à bien incorporer le beurre à votre préparation jusqu'à temps que ça prenne un aspect "sablonneux". J'ai enfin couvert les poires de cette préparation.
Direction le four pendant 30 minutes
Une fois sortis du four, laissez les refroidir un peu.. et pour les vrais gourmands, n'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille