Un ami du Jura nous a rendu visite ce week end. 5h de train pour rentrer chez lui, je lui ai laissé quelques madeleines afin de lui tenir compagnie.

A très vite "Arkkhan"!

Dans le panier de la ménagère, nous avons 5 oeufs, 150g de beurre salé, 200g de farine, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger

1/ Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

2/ Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les faire monter en neige

3/ Faire fondre doucement le beurre

4/ Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre et la fleur d'oranger

5/ Incorporer peu à peu les blancs en neige et la farine

6/ Placer le saladier au frais le temps de préchauffer votre four à 210°C (choc thermique en préparation! Et ça, c'est l'expérience passée qui parle)

7/ Une fois que votre four est bien chaud, placer la pâte dans les moules à madeleines et faire cuire pendant 12 minutes sur 180°C

maleleines_d_Alexandre_001