Tiens! Un gâteau au yaourt et au nutella. Moi, ça m'a fait ni chaud ni froid, je ne suis ni fan de chocolat ni de nutella. Par contre, y'en a un à la maison qui refuse qu'il y ait le moindre pot qui traine de peur de l'avaler d'une traite. Quelle vilaine je suis en ce vendredi soir! Honte sur moi, j'avoue!

Sabine : Alors, comment tu trouves ça?

Jérémie : Cha déchire!

J'ai découvert il y a deux semaines le blog d'Audrey, Cucina. Les recettes et l'univers me plaisent totalement. Vendredi, je suis tombée sur son gâteau au yaourt et nutella. Décision prise! Moi aussi je veux mon pot de nutella, d'abord! Pas de présentation dans un moule à cake mais sous forme de portionnables avec mes fidèles moules mous dont je n'arrive jamais à me séparer.

Recette testée et approuvée!

P1050089

Précuire petit four adoré sur 190°C

1/ Dans un saladier, mélanger un yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure (chez moi), 1 pot d'huile et 3 oeufs

2/ Extraire 1/3 (chez moi) de la préparation dans un autre saladier et y ajouter deux cuillères à soupe de nutella. Mélanger

3/ Répartir la pâte dans les moules 2/3 de pâte nature et 1/3 par dessus de pâte nutellaïsée. Mélanger grossièrement les deux pâtes

4/ Enfourner pendant 20 minutes sur 190°C

P1050090  P1050092