07 janvier 2007

Gâteau au yaourt et nutella de "Cucina"

Tiens! Un gâteau au yaourt et au nutella. Moi, ça m'a fait ni chaud ni froid, je ne suis ni fan de chocolat ni de nutella. Par contre, y'en a un à la maison qui refuse qu'il y ait le moindre pot qui traine de peur de l'avaler d'une traite. Quelle vilaine je suis en ce vendredi soir! Honte sur moi, j'avoue! Sabine : Alors, comment tu trouves ça? Jérémie : Cha déchire! J'ai découvert il y a deux semaines le blog d'Audrey, Cucina. Les recettes et l'univers me plaisent totalement. Vendredi, je suis tombée sur son gâteau au... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 janvier 2007

Sablés à la confiture... pour bien commencer l'année

Les sablés à la confiture, j'adore ça! Je dois tenir ça de mon arrière grand-mère La recette est simple, efficace et ceux qui y ont gouté ont fait "hmmm, ché bon, cha". Sur le moment, j'ai réfléchi à la forme, la décoration et puis, j'ai fouillé au fond de mon placard pour remettre la main sur un emporte pièces en forme de lapin, acheté aux Galeries Farfouillettes Maison cet automne (avec un moule à charlotte... ça, c'est une autre histoire) Dans le panier de la ménagère, nous avons : 250gr de farine, 100gr de... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 décembre 2006

Coeurs chocolatés à la crème de marron

Alors là, c'est THE cadeau pour cher et tendre. Je ne suis pas du tout fan de chocolat et j'ai en horreur la crème de marrons. Donc, je viens de faire une grosse fournée de gâteaux que je vais offrir à mes collègues de bureau demain matin. Je sens que je vais faire des heureux. Dans le panier de la ménagère nous avons 100gr de chocolat noir, 425 gr de crème de marrons, 3 oeufs, 100gr de beurre Préchauffez petit four adoré sur 180°c Dans un bol, battre les oeufs entiers. Réservez Faites fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 novembre 2006

Brownies au caramel et au beurre salé

Je n'ai toujours pas honte, j'avoue avoir subtilisé la recette de Chef Cyril. Je suis une récidiviste! Comble de la honte, j'adapte les recettes de Chef Cyril en fonction des moyens du bord. Pour cette recette de brownies, impossible de trouver des caramels au beurre salé au Monop' du coin. A croire que d'ordinaire, je m'étais toujours approvisionnée en Bretagne. Je suis restée bien 5 minutes à regarder les sachets de caramel. J'ai opté pour des caramels à la vanille... au beurre doux!!! Arghhhh!! Tant pis. Par contre, Chef... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Les madeleines à la fleur d'oranger d'Alexandre

Un ami du Jura nous a rendu visite ce week end. 5h de train pour rentrer chez lui, je lui ai laissé quelques madeleines afin de lui tenir compagnie. A très vite "Arkkhan"! Dans le panier de la ménagère, nous avons 5 oeufs, 150g de beurre salé, 200g de farine, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger 1/ Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 2/ Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les faire monter en neige 3/ Faire fondre doucement le beurre 4/ Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 octobre 2006

Muffins pralinés

Non, je ne me suis pas encore servie de mon Pralin. Non, je n'ai pas encore testé l'une de vos délicieuses recettes vivement conseillées. Je suis dans ma période pralinée et en farfouillant dans mon Monop', j'ai trouvé dans une allée (bien en évidence. Genre "mange moi! mange moi!") une tablette de "Pralinoise pour dessert". C'est "Poulain" qui vient de nous sortir cette petite déliciosité (encore un mot inventé, z'avez bien deviné). 55% de praliné fondant.... hmmmm... praliné fondant... hmmm...... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

09 octobre 2006

Délices cocoïsés

... ou appellés "Rochers à la noix de coco". Vous apprendrez peu à peu que je m'amuse à inventer des mots par souci de fantaisie. Bref... ça, c'était juste pour l'anecdote Samedi soir, des amis sont venus dîner à la maison. Nous nous sommes retrouvés à huit et pour le café, j'avais préparé des rochers à la noix de coco que Julie affectionne tout particulièrement. C'est très simple à faire et délicieux. J'ai préchauffé petit four adoré sur 210°C et j'ai mélangé dans un grand bol 125 grammes de noix de coco rapées, 2... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Financiers Caneléisés

Il fut un temps, je n'avais qu'une toute petite cuisine (un placard diront les mauvaises langues) où je n'avais pas la place de mettre un four de compet', juste un très beau four chaleur tournante ("petit four chéri, tu me manques") mais où les grands moules ne pouvaient pas rentrer. Le drame, en somme En quête d'un petit moule à financiers, je m'étais résolue à faire cuire mes financiers dans un moule à canelés ("bouuuhhhh la honte" s'exclameront les puristes). A défaut, j'ai changé de four et d'appartement. En... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2006

Madeleines au miel qui font hmmm dans la bouche

A l'occasion de l'anniversaire de ma môman, j'ai été réquisitionnée sollicitée afin de l'aider à préparer le buffet pour ses invités. Je me suis lancée dans des plats sucrés et salés simplissimes mais qui font toujours plaisir. Ce matin, je vous fais partager ma recette de madeleines qui me rappellent un goût d'enfance Dans le panier de la ménagère nous avons 5 oeufs, 150gr de beurre salé, 200g de farine, 200g miel (pour ma part, un bon miel que j'ai acheté sur le marché) J'ai fait préchauffer petit four chéri à... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 septembre 2006

Muffins éclats de noix et pépites de chocolat de Philou

Spéciale dédicace à Philou qui a réclamé des gâteaux pour mon retour de congés. Et kékon prépare à Philou le lundi matin? Des muffins aux noix et aux pépites de chocolat qui fondent dans la bouche (accessoirement dans la main... si,si) Dans un saladier, j'ai mélangé avec mon (super tout beau, tout neuf) fouet électrique 150g de beurre mou avec 120 gr de sucre roux. J'ai incorporé ensuite 2 oeufs et 25cl de lait. J'ai mélangé jusqu'à temps que le mélange devienne bien lisse. J'ai ensuite ajouté 250gr de farine et 1 sachet de levure.... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]