29 octobre 2006

Gâteau au chocolat improvisé ou comment regarder cuisine TV à 22h30

n, ce n'est plus un secret pour ceux qui auraient suivi mes aventures de cette semaine : j'ai passé mes soirées au bureau et Cher et Tendre a été obligé (?) de préparer à dîner. Mercredi soir, je suis rentrée sur les coups de 22h et Cher et Tendre zappait sur des chaînes thématiques. Et là... d'un coup... que vois je? Cuisine TV. C'était bien sympa de voir quelques recettes d'ici et là : Québec et Suisse ce soir là. Je suis bien installée dans mon canapé et Cher et Tendre me lance un "dis, ça fait tellement longtemps que tu n'as... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Dinde à l'ananas et à la noix de coco pour cher et tendre qui n'aime pas le sucré/salé

A force de partir tous les soirs du bureau à 21h/21h30, je n'ai pas eu souvent l'occasion cette semaine de faire à dîner. Cher et Tendre a des consignes très claires : si ta chérie elle rentre trop tard du bureau, elle ne voudra pas faire à dîner - JL Picard est ton meilleur ami (pour ceux qui ne connaitraient pas encore les qualités reconnues de mon pote JL, c'est ici qu'il faut se renseigner) Mais mardi, c'était pas raviolis, c'était dinde à l'ananas et à la noix de coco parce que mardi, j'ai réussi à partir à 19h du bureau..... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Crumbles aux tomates et herbes de Provence

Cette recette date d'un petit moment déjà et était restée au milieu de mes fichiers. Je suis une fan des crumbles aux poires ou aux pommes et l'idée m'étais venue de me lancer dans un crumble salé. Une recette rapide et efficace avec des aliments qui traînent toujours à la maison. Dans le panier de la ménagère, nous avons des tomates cerise, des herbes de provence et de l'huile d'olive. Puis 50 grammes de farine, 70 grammes de beurre, 40 grammes de parmesan, sel, poivre Préchauffez petit four adoré sur 200°C Dans une poêle... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Sommaire ou comment se rendre compte qu'on devient productive et que Cher et Tendre est un veinard

A l'heure de l'apéritif Cake au jambon et aux olives Croques monsieur mini Crostinis Guacamole Idées pour sa crémaillère Le roulé piqué de parme et mozarella Autour de la tarte salée Tarte aux épinards et au saumon Tartelettes aux tomates et à la moutarde Rapido Presto Coquilles St Jacques à la crème Crumble aux tomates et herbes de provence Dinde au curry Escalope de dinde panée aux cacahuètes Gratin de pâtes Poulet à la crème persillée ... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

Tarte aux framboises et amandes

Une semaine infernale, des réunions qui pleuvent, des dîners de dernière minute au point où on n'a même plus envie de cuisiner tellement il est trop tard pour y penser et un ptit chat (Atlantis) qu'on amène aux Urgences mercredi soir à 22h parce qu'il nous fait des calculs. Une galère sans nom, cette fin de semaine. Du coup, je suis partie plus tôt ce vendredi afin d'avoir le temps de m'occuper de moi et du dîner du soir. Je suis passée rapidement chez mon pote JL pour acheter des brisures de framboises. Pour ce que j'allais préparer,... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

"Ravioles de Royan" de mon chez moi à Paris

Cher et Tendre est très souvent en déplacement à Lyon et est un fan de ravioles depuis qu'il a eu l'opportunité d'en goûter dans un délicieux restaurant. Je ne savais pas où en trouver ni comment les cuisiner. J'ai pas cherché non plus, c'est clair. L'"homme" a toujours de bonnes idées et n'a jamais laché le morceau et encore moins l'espoir non dissimulé que je lui ferai un jour des ravioles. Mardi soir à Paris, c'est ravioles de Royan à ma façon En allant rendre visite hier soir à JL, je suis tombée nez à nez avec... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Des gaufres ou la stimulation d'un goût d'enfance

A croire que les gaufres ont été à la base de mon alimentation quand j'étais petite mais en tous les cas, ça fait partie intégrante de mon éducation. Je me souviens toute petite des moments que je passais dans la cuisine avec ma mère à la regarder nous préparer des gaufres. Je ne sais même pas à qui cela pouvait faire le plus plaisir... Jamais je n'ai retrouvé le gaufrier de mon enfance : celui qui fait des gaufres très épaisse, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. A défaut, j'ai monté mon petit électro ménager... [Lire la suite]
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14 octobre 2006

Ma crémaillère sponsorisée par JL

Pour dire vrai "une des crémaillères" parce que nous avons fait le choix d'inviter nos amis et collègues de bureau à différents moments. Parce que, déjà, nous aurions été trop et en plus nous avons des sujets de discussion différents. Pour preuve, vendredi, ça a plutôt causé "petites capsules de café". Cher et tendre avait décidé d'organiser une crémaillère un vendredi soir pour ses collègues de bureau. Mais oui quelle est bonne cette idée. J'avais des dossiers importants à terminer et lui revenait tout juste de... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Muffins pralinés

Non, je ne me suis pas encore servie de mon Pralin. Non, je n'ai pas encore testé l'une de vos délicieuses recettes vivement conseillées. Je suis dans ma période pralinée et en farfouillant dans mon Monop', j'ai trouvé dans une allée (bien en évidence. Genre "mange moi! mange moi!") une tablette de "Pralinoise pour dessert". C'est "Poulain" qui vient de nous sortir cette petite déliciosité (encore un mot inventé, z'avez bien deviné). 55% de praliné fondant.... hmmmm... praliné fondant... hmmm...... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Appel à contribution

Amis bloggeurs, Amies bloggeuses, j'ai du migrer de mon quartier pour trouver un vrai monop' digne de ce nom afin de trouver le sésame tant convoité : arômes et autres colorants alimentaires. J'ai enfin trouvé mon ptit bonheur, qu'on se le dise! Dans le rayon, je suis tombée sur une pochette de "pralin". Une recette est proposée au dos et me tente que très moyennement. Je voulais savoir si dans vos archives vous auriez une recette à me proposer afin que je puisse tester un dessert à base de pralin. Merci pour votre aide.
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