17 janvier 2007

Feuilletés au chèvre et aux poireaux - Lenôtre (suite)

2ème phase de mon apprentissage à l'Ecole Lenôtre : Un feuilleté au chèvre et aux poireaux Après les croustilles de St Jacques, le feuilleté au chèvre et aux poireaux. Recette simplissime et rapide à faire pour des convives épatés par tant d'ingéniosité. Un vrai mélange de saveurs comme j'aime. Depuis la réalisation faite chez Lenôtre, j'ai retenté l'expérience à la maison sans aucun problème... et je ne m'en lasse pas. On notera juste la qualité de la pâte feuilletée qui peut faire toute la différence Pour celles et ceux qui... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

15 janvier 2007

Mon top recettes de l'année

de l'année? de mon année à moi, en fait... 4 mois et demi. L'idée de partager des recettes n'est pas née d'hier. Petite fille, je recopiais ou découpais les recettes de dessert sur un petit cahier. Puis, il y a 5/6 ans j'avais réalisé un site web où je donnais les recettes que je testais. J'ai vite abandonné l'idée dans la mesure où il faut du temps pour tenir son propre site web. Puis ma meilleure amie Déborah m'a fait découvrir son blog... puis l'outil. J'ai exploité canalblog à d'autres fins pendant 6 mois et je me suis... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Croustilles de St Jacques - Ecole Lenôtre

Premier plat réalisé pendant mon apprentissage à l'école Lenôtre Souvenez vous! C'était le mois dernier! Une expérience à refaire, incontestablement! Je me suis inscrite au cours "Menu Express", je cherchais absolument à faire une expérience "touche à tout", de l'amuse bouche au dessert. Les "croustilles de St Jacques" est une recette simple et qui, a tous les coups, vous fait faire "hmmmmmm, c'est terrible!". Cher et tendre a adoré. Impossible de rater cette recette à base de pâte... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 13:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 janvier 2007

Menu simplissime pour over bookés

Bah oui, y'a des soirs comme ça où ni l'un ni l'autre n'avons le temps de faire les courses. Heureusement, avec un peu d'organisation, il y a toujours de quoi faire dans les placards. Au menu de ce soir : tomates mozarella et bricks au thon et à l'oeuf. Fastoche, non? Pour les tomates mozarella (accompagnées d'huile d'olive et de basilic), aucune recette, juste une présentation Quant aux bricks, je les ai préparées avec un mélange de thon, d'oeuf cru, sel/poivre et persil. Elles ont été dorées au four pendant 15... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2007

Gâteau au yaourt et nutella de "Cucina"

Tiens! Un gâteau au yaourt et au nutella. Moi, ça m'a fait ni chaud ni froid, je ne suis ni fan de chocolat ni de nutella. Par contre, y'en a un à la maison qui refuse qu'il y ait le moindre pot qui traine de peur de l'avaler d'une traite. Quelle vilaine je suis en ce vendredi soir! Honte sur moi, j'avoue! Sabine : Alors, comment tu trouves ça? Jérémie : Cha déchire! J'ai découvert il y a deux semaines le blog d'Audrey, Cucina. Les recettes et l'univers me plaisent totalement. Vendredi, je suis tombée sur son gâteau au... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Sablés à la confiture... pour bien commencer l'année

Les sablés à la confiture, j'adore ça! Je dois tenir ça de mon arrière grand-mère La recette est simple, efficace et ceux qui y ont gouté ont fait "hmmm, ché bon, cha". Sur le moment, j'ai réfléchi à la forme, la décoration et puis, j'ai fouillé au fond de mon placard pour remettre la main sur un emporte pièces en forme de lapin, acheté aux Galeries Farfouillettes Maison cet automne (avec un moule à charlotte... ça, c'est une autre histoire) Dans le panier de la ménagère, nous avons : 250gr de farine, 100gr de... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]