Crumbles aux tomates et herbes de Provence
Cette recette date d'un petit moment déjà et était restée au milieu de mes fichiers. Je suis une fan des crumbles aux poires ou aux pommes et l'idée m'étais venue de me lancer dans un crumble salé. Une recette rapide et efficace avec des aliments qui traînent toujours à la maison.
Dans le panier de la ménagère, nous avons des tomates cerise, des herbes de provence et de l'huile d'olive. Puis 50 grammes de farine, 70 grammes de beurre, 40 grammes de parmesan, sel, poivre
Préchauffez petit four adoré sur 200°C
Dans une poêle huilée, j'ai fait revenir mes tomates cerises que j'avais préalablement coupées en morceaux. En fin de cuisson, j'ai ajouté des herbes de provence. J'ai versé les tomates dans des ramequins.
Dans un récipient, j'ai mélangé la farine, le beurre pomade, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange devienne sablonneux. J'ai recouvert les tomates de ce mélange
J'ai fait cuire mes crumbles jusqu'à temps qu'ils soient colorés. Un de mes grands défauts, je suis incapable de vérifier un temps de cuisson, j'inspecte. En tout état de cause, comptez 20 minutes
Par contre, attention, laissez refroidir les crumbles avant de les manger. Les tomates sont bouillantes