05 avril 2009

Poulet aux épices et au miel

Dans le panier de la ménagère, nous avons pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 oignon, de l'huile d'olive, de l'ail, de la cannelle, de la sauce soja, du miel liquide, du sel et du poivre 1. Découpez l'oignon en petits cubes et la viande en fines lanières. 2. Dans une poële bien chaude, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive. Quand le poulet commence un peu à dorer, ajoutez l'oignon, salez et poivrez. 3. Continuez de remuer et ajoutez 2 cs de sauce soja ainsi que l'ail et la cannelle. Ajoutez une cc de miel... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2008

Sauté de porc aux épices

Dans le panier de la ménagère pour 2 personnes, nous avons pour la la préparation du porc : 300 gr de sauté de porc (mon copain Picard fait ça très bien), du cumin, du ras-al-hanout, de la cannelle, du curcuma et de l'huile d'olive + 1 oignon, un poivron jaune et un rouge, de l'ail, 25cl de fond de volaille, de la menthe et de la coriandre pour l'accompagnement : 200gr de céréales gourmandes (mélange méditerranéen), de l'huile d'olive, des oignons, du ras-al-hanout, 33cl de fond de volaille et des raisins secs 1. (pour... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 octobre 2006

Dinde à l'ananas et à la noix de coco pour cher et tendre qui n'aime pas le sucré/salé

A force de partir tous les soirs du bureau à 21h/21h30, je n'ai pas eu souvent l'occasion cette semaine de faire à dîner. Cher et Tendre a des consignes très claires : si ta chérie elle rentre trop tard du bureau, elle ne voudra pas faire à dîner - JL Picard est ton meilleur ami (pour ceux qui ne connaitraient pas encore les qualités reconnues de mon pote JL, c'est ici qu'il faut se renseigner) Mais mardi, c'était pas raviolis, c'était dinde à l'ananas et à la noix de coco parce que mardi, j'ai réussi à partir à 19h du bureau..... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Rouleaux de printemps "à la Française"

Pourquoi à la française? Parce que j'ai essayé de reproduire ce que j'avais dans mon assiette sans le moindre savoir faire juste avec le coup d'oeil et le goût... surtout qu'il y a des recettes diverses et variées pour le rouleau de printemps. Voici donc la mienne Dans la panier de la ménagère nous avons ce soir des produits qui sortent un peu de l'ordinaire. Et par chance, mon petit marchand asiatique en bas du boulot m'a sauvée la mise (et c'est pas la première fois puisque la dernière tentative date du poulet aux amandes).... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 septembre 2006

Couscous à ma façon

invités ce soir à la maison... pas envie de faire de multiples plats... pas de raclette... pas de crèpes party... pas de fondue... rien de tout ça... Mais tant qu'on est dans le registre "léger", autant se prendre un peu la tête et sortir des sentiers battus. Ce soir, c'est couscous... mais à ma façon et comme je l'aime! Allez, j'avoue... mon copinou Picard m'a aidée comme à son habitude, j'ai acheté des légumes pour couscous (y'a qu'à.. faut qu'on..), des cuisses de poulet, des merguez, de la viande hachée de boeuf et... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2006

Lasagnes à la Bolognaise

Nous sommes dimanche, donc c'est pas raviolis mais Italien à coup certain. Je me gratouille la tête, je cherche l'inspiration dans mes bouquins de cuisine italienne, je farfouille et là... et si je tentais de faire des lasagnes à la Bolognaise puisque Cher et Tendre en rêve depuis des mois (dans le texte, c'était "ma chériiiiiiie, j'en rêve depuis des années de tes lasagnes" - ou l'art d'en rajouter des tonnes). J'avais déjà fait une première tentative mais avec "trop de trucs verts" à son goût. Cher et tendre est... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Poulet aux amandes

Un classique à la maison dont mon cher et tendre ne se lasse pas... Facile, pas cher et dont les ingrédients trainent toujours au fond de mon congélateur... une recette qui change de la typique escalope de poulet avec son banal riz (quoique... c'est bon, avouons le) Le panier de la ménagère est composé aujourd'hui de filets de poulet, de gingembre, d'oignons, d'ail (Merci qui? Merci Piiiiicard!!), d'amandes et de sauce soja achetée chez mon petit commerçant asiatique qui se trouve à 5 minutes du boulot (que j'ai découvert il y a... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2006

Poulet saveurs coco, curry et autres hmmmm

Ce soir, le panier de la ménagère est composé de 600g de blancs de poulet, 2 cs de 4 épices (je présente mes excuses de ne pas connaître ce nom générique de "4 épices" et pourtant, ça se trouve dans le commerce sous ce nom tout simplement), 2 cs de poudre de curry, du poivre, du sel, de la cannelle en poudre, une tasse de lait de coco, un peu de Gingembre (Merci mon ami Picard, toi qui est présent dans ma vie depuis mes purées d'avant ma première dent de lait) et de l'huile d'olive. En accompagnement, du riz basmati ... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]