17 janvier 2007

Feuilletés au chèvre et aux poireaux - Lenôtre (suite)

2ème phase de mon apprentissage à l'Ecole Lenôtre : Un feuilleté au chèvre et aux poireaux Après les croustilles de St Jacques, le feuilleté au chèvre et aux poireaux. Recette simplissime et rapide à faire pour des convives épatés par tant d'ingéniosité. Un vrai mélange de saveurs comme j'aime. Depuis la réalisation faite chez Lenôtre, j'ai retenté l'expérience à la maison sans aucun problème... et je ne m'en lasse pas. On notera juste la qualité de la pâte feuilletée qui peut faire toute la différence Pour celles et ceux qui... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Croustilles de St Jacques - Ecole Lenôtre

Premier plat réalisé pendant mon apprentissage à l'école Lenôtre Souvenez vous! C'était le mois dernier! Une expérience à refaire, incontestablement! Je me suis inscrite au cours "Menu Express", je cherchais absolument à faire une expérience "touche à tout", de l'amuse bouche au dessert. Les "croustilles de St Jacques" est une recette simple et qui, a tous les coups, vous fait faire "hmmmmmm, c'est terrible!". Cher et tendre a adoré. Impossible de rater cette recette à base de pâte... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Menu simplissime pour over bookés

Bah oui, y'a des soirs comme ça où ni l'un ni l'autre n'avons le temps de faire les courses. Heureusement, avec un peu d'organisation, il y a toujours de quoi faire dans les placards. Au menu de ce soir : tomates mozarella et bricks au thon et à l'oeuf. Fastoche, non? Pour les tomates mozarella (accompagnées d'huile d'olive et de basilic), aucune recette, juste une présentation Quant aux bricks, je les ai préparées avec un mélange de thon, d'oeuf cru, sel/poivre et persil. Elles ont été dorées au four pendant 15... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

Coquilles St Jacques à la crème

Nous avons de la chance, nous sommes à 5 minutes d'un marché. Hier, en passant dans la rue, nous nous sommes arrêtés chez le poissonnier pour acheter 12 coquilles St Jacques. Monsieur le Poissonnier a fait en sorte que je ne parte qu'avec les noix, je lui ai laissé les coquilles. J'ai préparé une recette que cher et tendre apprécie tout particulièrement : les coquilles St Jacques à la crème avec des tagliatellles. Le principe est simple, TRES simple. Je fais revenir dans une poëlle une noisette de beurre, du persil et des... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Escalope de dinde panée aux cacahuètes

Idée volée sans honte à Cyril Lignac. La course au temps continue. Mais le plus fun, c'est que 1 jour sur 3, je saute aussi le déjeuner. Ca vous donne donc une working girl totalement affamée quand elle rentre du boulot. Ce soir, j'ai donc décidé de préparer en vitesse des escalopes de dinde panées aux cacahuètes avec des haricots verts (je vous passe le dessert qui sera publié très prochainement). 1/ Ecrasez grossièrement 50grammes de cacahuètes salées (Cyril, il avait dit 100grammes... ça fait un tit peu beaucoup...) 2/... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Dinde au curry et mini-gratin de mon copain JL

Manquait plus que ça! Cher et Tendre est "de courses" ce soir et à la dernière minute, il doit partir en déplacement en province. Et moi qui compte rentrer tard du boulot... C'était sans compter sur mon ami JL qui allait une nouvelle fois me tirer d'affaire. En wonder woman que je suis, je prévois toujours des victuailles dans mon congélateur afin de palier aux imprévus : toujours de la viande blanche et autres accompagnements. Ce soir, une escalope de dinde que j'ai émincé et fait cuire. A laquelle j'ai ajouté en fin de... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Délire pro-caloriesque pour dimanche frileux

Nan, c'est mal! Oui, j'ai honte! La déprime me frole quand je me lance dans ce genre de recettes de fond de réfrigérateur! Un gratin de pâtes qui déchire tout et éclate le ventre.. mais c'est tellement boooooon J'ai fait cuire 500gr de pâtes déshydratées. Au bout de 10 minutes, j'ai vidé l'eau de la casserole et j'ai fait revenir mes pâtes avec de la crème, du gruyère rapé, des dés de jambon, du sel du poivre (aucune mesure à vous proposer, j'ai sorti la grosse cuillère et j'y suis allée de bon coeur!). J'ai tout mélangé et j'ai... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Salade de pâtes #2 pour célibattante

Pas envie de me creser la tête en ce lundi de vacances. Un déjeuner simple et rapide pour la célibattante que je suis l'espace d'un midi. Une salade de pâtes aux avocats, au saumon et aneth. Juste un léger filet huile d'olives et le tour était joué. Je ne remercierai pas ici mon primeur pour m'avoir vendu des avocats qui étaient à la limite de se liquéfier, il faut faire marcher les ptits commerces qu'il dit l'autre... mais j'en ai regretté le self primeur du monop'.
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25 octobre 2006

Crumbles aux tomates et herbes de Provence

Cette recette date d'un petit moment déjà et était restée au milieu de mes fichiers. Je suis une fan des crumbles aux poires ou aux pommes et l'idée m'étais venue de me lancer dans un crumble salé. Une recette rapide et efficace avec des aliments qui traînent toujours à la maison. Dans le panier de la ménagère, nous avons des tomates cerise, des herbes de provence et de l'huile d'olive. Puis 50 grammes de farine, 70 grammes de beurre, 40 grammes de parmesan, sel, poivre Préchauffez petit four adoré sur 200°C Dans une poêle... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

"Ravioles de Royan" de mon chez moi à Paris

Cher et Tendre est très souvent en déplacement à Lyon et est un fan de ravioles depuis qu'il a eu l'opportunité d'en goûter dans un délicieux restaurant. Je ne savais pas où en trouver ni comment les cuisiner. J'ai pas cherché non plus, c'est clair. L'"homme" a toujours de bonnes idées et n'a jamais laché le morceau et encore moins l'espoir non dissimulé que je lui ferai un jour des ravioles. Mardi soir à Paris, c'est ravioles de Royan à ma façon En allant rendre visite hier soir à JL, je suis tombée nez à nez avec... [Lire la suite]
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