25 septembre 2006

Le roulé piqué

Quelle expression bien étrange me direz vous mais en soit, ce n'est pas une recette mais plutôt une présentation qui m'a été soufflée il y a bien longtemps par Déborah lors de mes premiers buffets... c'était il y a quelques années déjà Le principe est très simple. J'ai acheté une boule de polystyrène de la grandeur de ma main que j'ai découpé en deux. J'ai donc obtenu une demie sphère. Je l'ai recouverte de papier alluminium et j'ai piqué sur toute sa surface une composition tomate cerise-jambon de parme-mozzarella. Simple,... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 septembre 2006

Cake au jambon et aux olives

Dans la série, c'est l'anniversaire de ma môman et j'aide à préparer de bonnes choses pour ses invités, voici la réalisation d'un cake au jambon et aux olives qui fait suite au croque monsieur mini, et à la madeleine au miel. Je me suis largement inspirée du livre de cuisine Les cakes de Sophie Dans le panier de la ménagère, 3 oeufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 200g de jambon de paris, 75g d'olives vertes, sel, poivre J'ai préchauffé... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Tarte aux épinards et au saumon

Mon cher et tendre apprécie tout particulièrement les aliments en " i " : riz, raviolis, cannellonies,.. mais pas les salsifis! Alors, quand je lui ai annoncé que j'allais tester une recette avec des épinards, imaginez sa tête... C'était pas gagné d'avance mais je n'ai pas baissé les bras (moi même n'étant pas une extrème fan de ça, je le reconnais..et pourtant...). Je suis allée acheter des épinards chez mon marchand préféré (Merci qui?) "quoi, tout ça? 1 kilo?"... et quand j'en ai versé dans ma casserole, j'ai... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Financiers Caneléisés

Il fut un temps, je n'avais qu'une toute petite cuisine (un placard diront les mauvaises langues) où je n'avais pas la place de mettre un four de compet', juste un très beau four chaleur tournante ("petit four chéri, tu me manques") mais où les grands moules ne pouvaient pas rentrer. Le drame, en somme En quête d'un petit moule à financiers, je m'étais résolue à faire cuire mes financiers dans un moule à canelés ("bouuuhhhh la honte" s'exclameront les puristes). A défaut, j'ai changé de four et d'appartement. En... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 septembre 2006

Croque-monsieur mini

Après les madeleines au miel qui font hmmm dans la bouche, je vais continuer mon petit tour d'horizon quant à ma participation active et remarquée (certains diront même "remarquable") pour l'anniversaire de ma môman, je me suis lancée dans la réalisation de croques-monsieur. "Facile!", me direz vous. Et moi de répondre "Ouais ok mais ça fait toujours plaisir et que même que ça part toujours dans les 10 minutes". Je n'ai pas été bien courageuse sur ce coup mais les croques peuvent se décliner à... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Marly Gomont, vous connaissez?

Pendant que j'étais en train de rédiger ma recette pour demain matin, Cher et Tendre m'a déracinée de mon clavier "viens voir, c'est terrible!" Clip Vidéo de Kamini de Marly Gomont Je ne suis pas vraiment adepte du rap mais plutôt adepte de cette touche d'originalité qui m'a bien fait sourire en cette fin de journée Je partage avec vous
Posté par JeremieSabine à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 septembre 2006

Madeleines au miel qui font hmmm dans la bouche

A l'occasion de l'anniversaire de ma môman, j'ai été réquisitionnée sollicitée afin de l'aider à préparer le buffet pour ses invités. Je me suis lancée dans des plats sucrés et salés simplissimes mais qui font toujours plaisir. Ce matin, je vous fais partager ma recette de madeleines qui me rappellent un goût d'enfance Dans le panier de la ménagère nous avons 5 oeufs, 150gr de beurre salé, 200g de farine, 200g miel (pour ma part, un bon miel que j'ai acheté sur le marché) J'ai fait préchauffer petit four chéri à... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 septembre 2006

La vue de ma fenêtre à moi aussi

Papilles et Pupilles a eu l'excellente idée de nous faire voyager à travers l'univers des blogueurs spé cuisine. Le but était ici de prendre en photo ce que nous voyons de nos fenêtres. Je passe la tête dehors.. j'observe et je me demande si mon paysage aura une allure d'exotisme à côté des montagnes, fleurs, arbres fruitiers d'où je pouvais déjà imaginer les senteurs. Paris, ville de naissance, ville que j'aime plus qu'aucune autre malgré tous ses défauts qui sont minimes à côté de ses qualités. Dommage que je ne puisse pas vous... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Rouleaux de printemps "à la Française"

Pourquoi à la française? Parce que j'ai essayé de reproduire ce que j'avais dans mon assiette sans le moindre savoir faire juste avec le coup d'oeil et le goût... surtout qu'il y a des recettes diverses et variées pour le rouleau de printemps. Voici donc la mienne Dans la panier de la ménagère nous avons ce soir des produits qui sortent un peu de l'ordinaire. Et par chance, mon petit marchand asiatique en bas du boulot m'a sauvée la mise (et c'est pas la première fois puisque la dernière tentative date du poulet aux amandes).... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 septembre 2006

Muffins éclats de noix et pépites de chocolat de Philou

Spéciale dédicace à Philou qui a réclamé des gâteaux pour mon retour de congés. Et kékon prépare à Philou le lundi matin? Des muffins aux noix et aux pépites de chocolat qui fondent dans la bouche (accessoirement dans la main... si,si) Dans un saladier, j'ai mélangé avec mon (super tout beau, tout neuf) fouet électrique 150g de beurre mou avec 120 gr de sucre roux. J'ai incorporé ensuite 2 oeufs et 25cl de lait. J'ai mélangé jusqu'à temps que le mélange devienne bien lisse. J'ai ensuite ajouté 250gr de farine et 1 sachet de levure.... [Lire la suite]
Posté par JeremieSabine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]