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Au menu ce soir
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5 octobre 2006

Dessert aux agrumes pour début d'automne

Dessert aux agrumes pour début d'automne
L'homme est fort et ne saurait courber le dos face aux vilaines bactéries tueuses de bonne santé. L'homme n'est jamais malade, juste contrarié. Pourtant, la goutte au nez, les pommettes roses, les yeux à moitié clos, l'homme arrive à sortir un "nan, j'vais...
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24 mars 2008

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices
Dans le panier de la ménagère pour 2 personnes, nous avons pour la la préparation du porc : 300 gr de sauté de porc (mon copain Picard fait ça très bien), du cumin, du ras-al-hanout, de la cannelle, du curcuma et de l'huile d'olive + 1 oignon, un poivron...
7 novembre 2006

Délire pro-caloriesque pour dimanche frileux

Délire pro-caloriesque pour dimanche frileux
Nan, c'est mal! Oui, j'ai honte! La déprime me frole quand je me lance dans ce genre de recettes de fond de réfrigérateur! Un gratin de pâtes qui déchire tout et éclate le ventre.. mais c'est tellement boooooon J'ai fait cuire 500gr de pâtes déshydratées....
1 novembre 2006

Un week end en Mayenne? Mais on y fait quoi là bas?

Un week end en Mayenne? Mais on y fait quoi là bas?
Après cette semaine passée à courir après le temps (de travail?), je me suis prise quelques jours de vacances. Qui dit vacances dit aussi week end organisé et également glandouillage intensif (même si j'ai pris mes dossiers et ma clé usb pour bosser pendant...
25 octobre 2006

Crumbles aux tomates et herbes de Provence

Crumbles aux tomates et herbes de Provence
Cette recette date d'un petit moment déjà et était restée au milieu de mes fichiers. Je suis une fan des crumbles aux poires ou aux pommes et l'idée m'étais venue de me lancer dans un crumble salé. Une recette rapide et efficace avec des aliments qui...
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18 octobre 2006

"Ravioles de Royan" de mon chez moi à Paris

"Ravioles de Royan" de mon chez moi à Paris
Cher et Tendre est très souvent en déplacement à Lyon et est un fan de ravioles depuis qu'il a eu l'opportunité d'en goûter dans un délicieux restaurant. Je ne savais pas où en trouver ni comment les cuisiner. J'ai pas cherché non plus, c'est clair. L'"homme"...
13 octobre 2006

Muffins pralinés

Muffins pralinés
Non, je ne me suis pas encore servie de mon Pralin . Non, je n'ai pas encore testé l'une de vos délicieuses recettes vivement conseillées. Je suis dans ma période pralinée et en farfouillant dans mon Monop', j'ai trouvé dans une allée (bien en évidence....
7 septembre 2006

Couscous à ma façon

Couscous à ma façon
invités ce soir à la maison... pas envie de faire de multiples plats... pas de raclette... pas de crèpes party... pas de fondue... rien de tout ça... Mais tant qu'on est dans le registre "léger", autant se prendre un peu la tête et sortir des sentiers...
6 septembre 2006

Tartelettes aux noisettes

Tartelettes aux noisettes
Ma ptite maman est passée à la maison hier et j'ai recherché une déliciosité (!!) qui soit sucrée, agréable et originale Dans le panier de la ménagère nous avons de la pâte feuilletée, 120 gr de noisettes en poudre, 3 oeufs, 30 gr de beurre tempéré, 30g...
10 septembre 2006

La figue

La figue
La figue est à l'heure actuelle le plus ancien fruit domestiqué, après la découverte en 2006, dans la vallée du Jourdain (Israël actuelle) de neuf figues parthénocarpiques, c'est à dire ne produisant pas de graines et dont l'intervention de l'homme était...
26 août 2006

Poulet saveurs coco, curry et autres hmmmm

Poulet saveurs coco, curry et autres hmmmm
Ce soir, le panier de la ménagère est composé de 600g de blancs de poulet, 2 cs de 4 épices (je présente mes excuses de ne pas connaître ce nom générique de "4 épices" et pourtant, ça se trouve dans le commerce sous ce nom tout simplement), 2 cs de poudre...
11 octobre 2006

Poulet à la crème persillée

Poulet à la crème persillée
Ce soir, c'est pas le bon soir... je dirai même pas la bonne semaine pour cuisiner. J'ai même pas le temps de réfléchir à ce que je pourrai préparer le soir. Allez, j'ai surtout pas envie de me creuser la tête. Pour de vrai, j'avais quelques ambitions...
9 octobre 2006

Délices cocoïsés

Délices cocoïsés
... ou appellés "Rochers à la noix de coco". Vous apprendrez peu à peu que je m'amuse à inventer des mots par souci de fantaisie. Bref... ça, c'était juste pour l'anecdote Samedi soir, des amis sont venus dîner à la maison. Nous nous sommes retrouvés...
2 janvier 2007

Sablés à la confiture... pour bien commencer l'année

Sablés à la confiture... pour bien commencer l'année
Les sablés à la confiture, j'adore ça! Je dois tenir ça de mon arrière grand-mère La recette est simple, efficace et ceux qui y ont gouté ont fait "hmmm, ché bon, cha". Sur le moment, j'ai réfléchi à la forme, la décoration et puis, j'ai fouillé au fond...
21 septembre 2006

Financiers Caneléisés

Financiers Caneléisés
Il fut un temps, je n'avais qu'une toute petite cuisine (un placard diront les mauvaises langues) où je n'avais pas la place de mettre un four de compet', juste un très beau four chaleur tournante ("petit four chéri, tu me manques") mais où les grands...
8 septembre 2006

Flan nature

Flan nature
Avant de commencer à vous parler de moua et de ce qu'il y a "au menu de ce soir", je voulais vous remercier pour votre confiance et votre accueil. Merci à la presque centaine de visiteurs qui a osé s'aventurer dans ces pages, cela va me donner du baume...
26 décembre 2006

Ecole Lenôtre

Ecole Lenôtre
Pour mon dernier anniversaire, mes amis m'avaient offert un cours de cuisine dispensé par l'Ecole Lenôtre. J'avais un an pour me décider. Je me suis lancée au bout de 6 mois, enfin bien décidée! Merci à Sosso, Julien, Christophe et Noëlle pour ce superbe...
9 janvier 2007

Menu simplissime pour over bookés

Menu simplissime pour over bookés
Bah oui, y'a des soirs comme ça où ni l'un ni l'autre n'avons le temps de faire les courses. Heureusement, avec un peu d'organisation, il y a toujours de quoi faire dans les placards. Au menu de ce soir : tomates mozarella et bricks au thon et à l'oeuf....
4 octobre 2006

Ayé, je suis marraine....

Ayé, je suis marraine....
... d'une vache L'idée vient de Marie, l'une de mes collègues au bureau. Elle m'en avait parlé il y a quelques mois et je trouvais l'idée excellente. Je me suis enfin lancée il y a de ça deux semaines et j'ai reçu mon diplôme de marraine hier. Au delà...
22 septembre 2006

Tarte aux épinards et au saumon

Tarte aux épinards et au saumon
Mon cher et tendre apprécie tout particulièrement les aliments en " i " : riz, raviolis, cannellonies,.. mais pas les salsifis! Alors, quand je lui ai annoncé que j'allais tester une recette avec des épinards, imaginez sa tête... C'était pas gagné d'avance...
15 septembre 2006

Rouleaux de printemps "à la Française"

Rouleaux de printemps "à la Française"
Pourquoi à la française? Parce que j'ai essayé de reproduire ce que j'avais dans mon assiette sans le moindre savoir faire juste avec le coup d'oeil et le goût... surtout qu'il y a des recettes diverses et variées pour le rouleau de printemps. Voici donc...
25 septembre 2006

Le roulé piqué

Le roulé piqué
Quelle expression bien étrange me direz vous mais en soit, ce n'est pas une recette mais plutôt une présentation qui m'a été soufflée il y a bien longtemps par Déborah lors de mes premiers buffets... c'était il y a quelques années déjà Le principe est...
29 septembre 2006

Tarte aux pommes et aux amandes

Tarte aux pommes et aux amandes
Les journées sont longues depuis le début de la semaine. Me voilà enrhumée et peu disposée à faire la cuisine quand je rentre le soir après le travail. Hier, j'avais envie d'une tarte aux pommes et me voilà en quête des ingrédients. Je sors du bureau,...
1 septembre 2006

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes
Un classique à la maison dont mon cher et tendre ne se lasse pas... Facile, pas cher et dont les ingrédients trainent toujours au fond de mon congélateur... une recette qui change de la typique escalope de poulet avec son banal riz (quoique... c'est bon,...
20 août 2006

Mais qu'est ce qu'on mange ce soir?

Mais qu'est ce qu'on mange ce soir?
Un boulot de dernière minute qui vous tombe sur les bras à 18h, cher et tendre qui rentre du boulot à 21h30, des commerces qui ferment alors que vous êtes encore plantée au bureau, une envie de ras le bol, de ne pas se creser la tête tout en évitant la...
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